СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Ввод в эксплуатацию портального центра WELE RB212

10.02.2020

Недавно наши специалисты завершили пусконаладочные работы вертикально-фрезерного обрабатывающего центра портального типа WELE RB212 на одном из предприятий в Новосибирской области. Пользуясь этим прекрасным поводом, мы хотели бы рассказать вам о преимуществах станков этой серии.

Серия портальных центров WELE RB разработана для высокоточной и высокопроизводительной обработки при тяжелых условиях эксплуатации. Серия состоит из двух моделей - RB212 и RB312, различающихся ходом по осям, размером стола и максимальной нагрузкой на стол.

Станина и колонна станка – цельнолитые, исполнены из высококачественного чугуна марки Meehanite. Все литые элементы оборудования обрабатываются методом отжига. Конструкция станины и других элементов обеспечивает высокую жесткость, снижает вибрацию до минимума, что обеспечивает максимальные показатели режимов резания при обработке и высокую точность обработки.

Обрабатывающий центр RB212 в базовой комплектации оснащен редукторным шпинделем 15/18,5 кВт со скоростью вращения до 6000 об/мин и максимальным крутящим моментом 740 Нм. Опционально доступны мотор-шпиндели, а также шпиндели с прямым приводом.

Также в базовой комплектации станок оснащается производительной системой ЧПУ Fanuc 31i-MB со встроенной функцией Manual Guide i. Кроме всего прочего, в систему ЧПУ всех портальных центров WELE предустановлено дополнительное программное обеспечение собственной разработки компании WELE, которое улучшает производительность технологического процесса – подробно об этом мы рассказывали здесь.

Портальные станки серии RB212 имеют большую зону загрузки, что важно, когда заготовки имеют крупные габариты и вес.

По всем осям применяются адаптированные к тяжёлым режимам резания линейные направляющие качения, которые обеспечивают низкий коэффициент трения (0,003-0,005) и долговременную точность обработки. Направляющие по оси Y расположены перпендикулярно. Такая усовершенствованная конструкция имеет ряд преимуществ по сравнению с параллельным расположением направляющих: взаимно перпендикулярное расположение с конструкторской точки зрения равномерно распределяет напряжения между блоками, с технологической – существенно компенсирует влияние составляющей силы резания, действующей по вертикальной оси станка (ось Z).

На станках устанавливается шпиндель с новым стандартом конуса – Big Plus (BBT). Главное отличие BBT от привычного BT - в двойном контакте: не только по конусу, но и по фланцу. Многолетняя эксплуатация оборудования показала, что такая система крепления обеспечивает существенно большую производительность обработки. С другой стороны, если вы используете на производстве оправки BT, то менять их на BBT вовсе не обязательно – система крепления Big Plus позволяет использовать оба варианта.

Опционально станок можно оснастить функцией компенсации температурных расширений. В чем она заключается и чем полезна? В шпиндельном узле и на станине расположены температурные датчики, которые считывают температурные показания при работе станка и передают их в устройство компенсации. Устройство компенсации сравнивает номинальные параметры и реальные температурные параметры и вносит корректировку в траектории движения рабочих органов станка. Этот функционал особенно полезен, если речь идет о производстве пресс-форм и штампов, когда необходима продолжительная непрерывная обработка на высоких скоростях, что и приводит к температурным расширениям рабочих органов.

В стандартную комплектацию оборудования включен ленточный конвейер для вывода стружки из рабочей зоны в контейнер. Также в стандартном исполнении поставляется сплошная защита рабочей зоны с раздвижными дверями.

Если вы хотите стать счастливым обладателем вертикально-фрезерного обрабатывающего центра портального типа серии RB, но у вас все еще остались вопросы, то наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по телефону бесплатной горячей линии 8 800 555 03 03 и предоставят референс-листы, чтобы вы смогли получить подлинные отзывы от довольных владельцев.


Возврат к списку