СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Специальные функции системы ЧПУ на станках WELE

27.01.2020

При первом знакомстве потенциальных клиентов с оборудованием тайваньского производителя WELE Mechatronic Co. Ltd. наши менеджеры акцентируют внимание на том, что 37% акций компании WELE принадлежит японской корпорации JTEKT, входящей в TOYOTA Group. Контроль качества всей продукции проходит по японским стандартам, и как дополнительный аргумент - оборудование WELE поставляется на рынки США и Германии под маркой Toyoda. Сегодня мы хотим поподробнее рассказать Вам об эргономических и новаторских решениях, которые инженеры WELE воплотили на портальных фрезерных станках с ЧПУ.

Обрабатывающие центры WELE оснащаются системой ЧПУ Fanuc 31i. Стандартный функционал этой популярной системы расширен удобным дополнительным программным обеспечением, улучшающим производительность технологического процесса – этот набор функций является собственной разработкой компании WELE и предустановлен во все системы ЧПУ портальных станков:

Функция оптимизации при контурной обработке позволяет станку автоматически выбирать наиболее рациональные параметры резания в зависимости от текущей операции, чтобы добиться наилучшего сочетания качества поверхности, геометрической точности заготовки и оптимальной траектории перемещения инструмента.

Функция адаптивного контроля движения подачи предназначена для контроля и поддержания нагрузки на шпиндель на заданном уровне. Функция не требует дополнительной наладки станка, но при этом позволяет повысить стойкость инструмента, что особенно актуально для тяжелых черновых операций.

Таблица контроля инструмента отображает всю необходимую оператору информацию об инструменте: где находится инструмент в данный момент, какие компенсации по геометрии заданы, какие режимы резания установлены и т.д.

Панель управления инструментальным магазином и функция диагностики позволяют отслеживать состояние инструментального магазина, процесс загрузки/выгрузки инструмента, устранять неполадки.

Функция определения нуля заготовки помогает оператору не только быстро определить референтные точки заготовки, но и задать ее длину, ширину и диаметр.

Более подробно ознакомиться с возможностями пользовательского интерфейса обрабатывающих центров WELE предлагаем Вам, посмотрев видео ниже:




Возврат к списку