СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Повышение квалификации в Siemens

25.02.2021

Быть современным инженером – значит постоянно пополнять и совершенствовать свои знания, и поэтому наши технические специалисты регулярно проходят стажировки на заводах-изготовителях и на площадках партнеров. Со стойками ЧПУ Sinumerik компании Siemens мы знакомы – ими по желанию заказчика оснащаются предлагаемые нашей компанией токарные станки SMEС, а также фрезерное оборудование WELE, в том числе и новинка – пятикоординатный обрабатывающий центр UG630. Но темпы развития программного обеспечения требуют соответствующих компетенций – и вот на прошлой неделе наша дружная команда инженеров СОЛДРИМ-СПб отправилась в учебный центр Siemens в Москве.

Продуктовая линейка Siemens включает три версии стойки Sinumerik:

  • Sinumerik 808D: начальный класс.

Стойка поддерживает токарную и фрезерную технологии и позволяет задействовать до 5 осей/шпинделей. Стойка 808D имеет 8,4-дюймовый цветной дисплей и 1 канал обработки.

  • Sinumerik 828D: стандартный класс.

В этой стойке к токарной и фрезерной технологии добавляется шлифовальная. Стойка 828D позволяет задействовать до 10 осей и 2 вспомогательные оси. Обычно оснащается 15-дюймовыми сенсорным дисплеем и 2-мя каналами обработки.

  • Sinumerik 840Dsl: премиум-класс.

Данная система является модульной и позволяет реализовывать различные технологии. В ней может быть задействовано до 93 осей/шпинделей и до 30 каналов обработки. Размер сенсорного дисплея имеет внушительные 19 дюймов.

Лаборатория учебного центра оснащена стендами-симуляторами стойки Sinumerik, которые подключаются к стендам с сервоусилителями и приводами. Благодаря этому наши специалисты на практике изучили все особенности и новшества стоек Sinumerik. В течение пятидневного курса лекций инженеры СОЛДРИМ-СПб обновили свои знания по уже знакомой общей тематике – обзор всех трех стоек ЧПУ, изучение архитектуры меню и стандартных наборов модулей приводной системы, работа с техническими руководствами – расширили свои компетенции по прикладным направлениям: встроенные системы диагностики ПЛК и приводных систем, управление данными, анализ аварийных сообщений, поиск неисправностей встроенными средствами УЧПУ и сетевая конфигурация.

Работа с системой диалогового программирования ShopMill/ShopTurn – другая полезная тема прошедшего мероприятия. Написав несколько управляющих программ, инженеры закрепились во мнении о том, насколько удобной эта система является. Поскольку Sinumerik активно использует работу с элементами анимации, пользователю не потребуется ни глубокое понимание G кода, ни навыки программирования в CAM, чтобы написать несложную управляющую программу.

А еще компания Siemens старается держаться на острие технического прогресса, поэтому станок с системой ЧПУ Sinumerik обладает всеми современными функциями Industry 4.0:

  • создание цифрового двойника станка в SinuTrain с данными смещений, инструмента, программ и математической модели;

  • передача данных от станка в систему мониторинга на основе протокола OPC UA;

  • цифровая передача данных об измерении и данных деталей, а также возможность использовать облако в виде NC памяти без подкачки;

  • развернутая аналитика станка через облачную платформу MindSphere.

Мы благодарим наших партнеров из Siemens и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Возврат к списку