СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Новая модель WELE UG630

Новая модель WELE UG630
24.04.2020

На днях компания WELE Mechatronic Co., Ltd. (Тайвань) выпустила долгожданную новую модель в серии 5-координатных обрабатывающих центров UG.

Серия UG является передовой разработкой WELE, завоевавшей высшую награду в категории «Инновации и научные разработки» на международной выставке TIMTOS-2009. 

До недавних пор в серии было две модели - UG550 и UG800. Модель UG550 не так давно была снята с производства с целью её переработки и перевыпуска, и вот теперь мы рады познакомить вас с новой моделью UG630.

Модель UG630 сильно отличается от своего собрата по серии, UG800, имеющего портальную конструкцию. В отличие от него UG630 представляет собой пятикоординатный обрабатывающий центр классической вертикально-фрезерной компоновки с системой ЧПУ Siemens 840D.

Литая станина изготовлена из нормализованного чугуна Meenhanite и оснащена ребрами жесткости для придания конструкции дополнительной прочности. Все литые компоненты подвергнуты искусственному старению для того, чтобы гарантировать точность обработки. Обладая большой зоной обработки в своем классе оборудования, станок отвечает требованиям по компактному размещению на площадях предприятия. Размеры и конструкция зоны обработки рассчитаны так, чтобы оператору было удобно вести наблюдение за процессом фрезерования, осуществлять загрузку и выгрузку деталей и заготовок независимо от их размеров – от маленьких до тяжелых и крупногабаритных, для установки которых необходимо воспользоваться цеховым краном или кран-балкой.

Конструкция станка включает в себя каретку, перемещающуюся по двум направляющим посредством ШВП с предварительно натянутыми гайками (ось X), на которой располагается выдвижная шпиндельная бабка (ось Y). На станине расположен высокоточный интегрированный наклонно-поворотный стол.

Наклонно-поворотный стол (ось B/C) состоит из редуктора с кулачковым роликом, имеющего высокое передаточное отношение, и сервопривода с высоким крутящим моментом. Максимальные значения момента: 5760 Нм – по оси B и 960 Нм – по оси C.

Шпиндельный узел рассчитан на установку как стандартного шпинделя с прямым приводом 12000 об/мин, так и опционального шпинделя с прямым приводом 15000 об/мин. Температура шпинделя во время работы поддерживается постоянной за счет циркуляции масла через специальный теплообменник, который входит в стандартную комплектацию и препятствует избыточному выделению тепла. Хорошо сбалансированное распределение температур между шпиндельным узлом и всем станком гарантирует минимальную величину температурных расширений шпинделя, в том числе при высоких оборотах в сочетании с продолжительным временем работы.

Перемещение вдоль оси Х осуществляется по двум комплектам роликовых направляющих THK (Япония), сконструированных для очень тяжелых режимов работы.

Система подачи в станках серии UG состоит из серводвигателей переменного тока, высокоточных ШВП и специальных опорных подшипников. Механизмы подач изолированы от рабочей зоны таким образом, что их загрязнение или повреждение, например, из-за попадания стружки, маловероятно. Такая конструкция также защитит механизм от вредных воздействий, если возникнет аварийная ситуация во время обработки.

Автоматический сменщик инструментов на 32 позиции входит в стандартную комплектацию станка, расположен позади стола, работает от серводвигателя, защищен автоматически открывающимся и закрывающимся щитком. Опционально доступны магазины на 40, 48 и 60 позиций.

Если вы уже знакомы с качеством продукции WELE, то модель UG630 станет для вас отличным дополнением, сочетающим привлекательную цену и высокую надежность!

Предлагаем вашему вниманию также презентационное видео работы UG630: 



Возврат к списку