СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Пусконаладка вертикально-фрезерного центра WELE UQ400

26.02.2020

В конце января мы поставили и ввели в эксплуатацию вертикально-фрезерный центр UQ400 производства компании WELE Mechatronic Co., Ltd.

Эту модель заказывают у нас не так часто, как, например, модели серии АА, но UQ400 недооценена совершенно незаслуженно, и мы хотели бы это немедленно исправить!

UQ400 разработана для скоростной и точной пятикоординатной обработки (конфигурация 4+1). Эта модель будет особенно интересна для предприятий аэрокосмического приборостроения, радиоэлектроники и других областей промышленности, где востребована обработка небольших и сложных заготовок.

Как и у всех других станков производства компании WELE, все базовые детали UQ400 отливаются из высококлассного литейного чугуна MEEHANITE. Толстые стенки отливок с ребрами жесткости придают станку отличную жесткость и предотвращают вибрации, изгиб и скручивание, что обеспечивает качественную и точную обработку в течение долгого срока эксплуатации.

В базовой комплектации станок оснащен шпинделем с конусом BBT40 с прямым приводом и скоростью 12000 об/мин; опционально можно установить шпиндель с прямым приводом и скоростью 15000 об/мин. Шпиндель оснащён масляной системой охлаждения с терморегулятором, что позволяет поддерживать постоянную температуру шпиндельного узла, исключая воздействие температурных расширений на точностные параметры обработки.

По осям Х, Y, Z применяются роликовые направляющие качения, которые обеспечивают низкий фрикционный коэффициент (0,1). Все контактные поверхности доработаны методом ручного шабрения – это гарантирует сохранение точности обработки на долгие годы.

Станок оснащен интегрированным наклонно-поворотным столом диаметром 320 мм. Перемещение стола по оси Y составляет 650 мм – для такого компактного станка это внушительный параметр!

Кстати, компактность – одно из очевидных преимуществ этой модели!

  • глубина - 2950 мм
  • ширина - 2350 мм
  • высота - 3140 мм
  • вес станка - 6,5 т

Такой малогабаритный работяга прекрасно поместится и в маленьком цеху, даже если он расположен на втором этаже здания.

Второе важное преимущество этой модели – цена! Если для обработки ваших заготовок не обязательно одновременно задействовать 5 осей (то есть полноценный пятиосевой станок), то UQ400 даст вам возможность хорошо сэкономить. Подумайте об этом! А если на вашем производстве все технологи работают, не поднимая головы, то задайте эту задачку нашим – просто пришлите нам чертежи ваших изделий, и мы точно скажем, какой вариант обработки будет для вас идеален!

Из других полезных характеристик – полное герметичное ограждение рабочей зоны кабинетного типа. 

Да, это ещё и красивый малыш!

Всегда ждём ваших вопросов по телефону нашей бесплатной горячей линии 8 800 555 03 03



Возврат к списку