СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Повышаем опыт в пятиосевой обработке вместе с Matsuura!

17.07.2020

Интересной особенностью продуктовой линейки компании Matsuura Machinery Corporation мы считаем то, что переход от простого к более сложному оборудованию идет в ногу с ростом квалификации Ваших специалистов.

Вначале Вам будет достаточно функционала прецизионного трехосевого вертикально-фрезерного обрабатывающего центра серий V.Plus/VX. Затем, с появлением необходимости в обработке сложных геометрических форм, Вы можете перейти к серии пятиосевых обрабатывающих центров MX, имеющих знакомую компоновку трехосевого станка и наклонно-поворотный стол. Серия MAM72 – это уже предложение, требующее более высокого уровня подготовки, поскольку к пятиосевой кинематике добавляются опции, существенно повышающие технологические возможности: многопалетные системы, благодаря которым станок легко интегрируется в состав гибких автоматических комплексов; многопозиционные инструментальные магазины, позволяющие загрузить такое количество режущего инструмента, которое необходимо для производства всей номенклатуры Вашей продукции.

Особняком стоит серия CUBLEX, не только вобравшая в себя функционал всех остальных линеек, но и предлагающая нечто абсолютно новое. На ней мы и остановимся чуть подробнее.

MATSUURA CUBLEX – это последнее слово в области многофункциональной металлообработки. Обрабатывающие центры данной серии совмещают фрезерную 5-ти координатную и полноценную токарную обработку, а также шлифование цилиндрических и плоских поверхностей (опция). То есть можно говорить о выполнении полного цикла обработки детали за один установ, включая финишные операции. Благодаря этому, обеспечивается высочайшая точность, практически недостижимая при традиционных технологических процессах, в которых применяются несколько станков и, соответственно, несколько установов в разных приспособлениях.

Точностные характеристики станка отвечают строгим японским стандартам – перемещение по осям X/Y/Z выполняется с точностью ±5 мкм, а при оснащении оптическими линейками HEIDENHAIN – точность перемещения составляет ±2,5 мкм! Таким образом, станки серии CUBLEX предназначены для изготовления самых ответственных и точных изделий – деталей аэрокосмического назначения, высокоточных штампов, пресс-форм сложной конфигурации с высочайшим качеством поверхности и т.д.

CUBLEX в базовой комплектации оснащается шпинделем HSK-A63 с прямым приводом и скоростью вращения 12000 об/мин, который гарантирует отличное качество поверхности при чистовой обработке на больших скоростях и, одновременно с этим, обеспечивает достаточный крутящий момент на низких скоростях вращения, что позволяет выполнять широкий спектр задач по резанию материала. Опционально возможна замена на шпиндель HSK-A100.

Важной особенностью шпинделя на моделях серии CUBLEX является то, что он может программироваться как самостоятельная ось в диапазоне 0…360°. В свою очередь, это позволяет использовать многопозиционные оправки, которые не только экономят место в инструментальном магазине, но и сокращают время цикла обработки.

CUBLEX оснащен наклонно-поворотным столом с высокой точностью позиционирования (±2 с) в режиме фрезерной обработки (макс. скорость вращения стола 200 об/мин) и высокой скоростью вращения патрона в режиме токарной обработки (3000 об/мин – CUBLEX-35, 1300 об/мин – CUBLEX-63: самая высокая скорость для оборудования данного класса!). Стандартная комплектация включает встроенный масляный охладитель, гарантирующий повторяемость и надежность.

Фирменная функция контроля балансировки, разработанная компанией Matsuura, осуществляет мониторинг текущей балансировки заготовки, инструктирует оператора о необходимых коррекциях и безопасной скорости вращения.

В стандартной комплектации модели серии CUBLEX оснащены двухпалетной системой, но ёмкость палетной комнаты может быть увеличена в соответствии с Вашими потребностями.

Нельзя не сказать и о возможности шлифования на станках CUBLEX. Эта функция является дополнительной и ее основная идея - повышение качества поверхностного слоя (Ra).

В состав опции входит:

  • Специальные циклы для шлифования 
  • Дополнительная защита направляющих и ШВП по оси Y
  • Система подачи СОЖ под давлением 70 бар с системой фильтрации 5 мкм
  • Дополнительный циклонный фильтр
  • Устройство контроля температуры масла
  • Устройство автоматической правки круга
  • Продувка устройства автоматической правки круга воздухом
  • Устройство автоматического измерения заготовки Renishaw OMP700

А вишенка на этом вкуснейшем торте инженерно-конструкторской мысли – собственная система ЧПУ G-Tech на базе Fanuc 30i/31i с удобной графической оболочкой MIMS (Matsuura Intelligent Meister System) и интеллектуальным программным обеспечением IPS (Intelligent Protection System), повышающим безопасность эксплуатации.

Уже заинтересовались? Наши менеджеры будут рады проконсультировать Вас по телефону: 8 800 555 03 03.




Возврат к списку