СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Портальные фрезерные центры WELE серии MVB

27.06.2019

Серия портальных фрезерных обрабатывающих центров MVB производства компании WELE Mechatronic Co., Ltd. (Тайвань) предназначена для пятисторонней обработки сверхбольших заготовок.

Серия состоит из 14 моделей в 3 модификацияхMVB-x28 (4 модели), MVB-x32 (4 модели), MVB-x39 (6 моделей)

Модели различаются размерами стола (от 4 x 2 м до 10 x 2,5 м) и перемещениями по осям.

Портал и станина станка выполнены из чугуна марки Meehanite. Все литые и сварные компоненты подвергаются закалке для обеспечения долговременной точности.

Обрабатывающие центры серии MVB оснащены угловой головкой собственной разработки WELE. Головка обладает впечатляющими силовыми характеристиками: 

  • мощность составляет - 22/26 кВт
  • крутящий момент - 626/740 Нм
  • максимальная скорость вращения -  6000 об/мин

Шпиндель комплектуется подшипниками Koyo – производителя из Японии, входящего в корпорацию JTEKT (Toyoda). Температурный режим поддерживается масляным охладителем, предотвращающим перегрев - это минимизирует температурные расширения при долгой обработке на высоких скоростях.

Новая конструкция ползуна имеет минимальное расстояние между осью шпинделя и центральной линией направляющих по оси Z (85 мм). Такая концепция существенно снижает возможность деформаций, полученных от воздействия сил резания или термических расширений.

По осям X, Y и Z предусмотрены роликовые направляющие качения для особо тяжелых нагрузок, обладающие низким коэффициентом трения (0,003-0,005) и гарантирующие точную работу на протяжении долгого периода эксплуатации.

Закаленные направляющие по оси W имеют ступенчатое исполнение, благодаря чему вертикальное перемещение траверсы происходит с высокой жесткостью.

Система подачи на обрабатывающих центрах MVB состоит из сервомоторов переменного тока, высокоточных ШВП и специальных опорных подшипников. Ось X приводится в движение посредством вращающейся гайки, а ось Y – при помощи вращающегося ходового винта ШВП. Система обратной связи по осям X, Y считывают данные непосредственно с подвижных частей при помощи цифровых энкодеров, обеспечивающих быстрый отклик на команды от системы ЧПУ.

Ползун и траверса уравновешены системой балансировки, состоящей их двух гидроцилиндров, которые равномерно распределяют вес шпиндельного узла.

Плавающий гидроцилиндр предохраняет подшипники шпинделя от выталкивания при смене инструмента.

Инструментальный магазин на 60 позиций имеет горизонтальную компоновку и руку сменщика, функционирующую в автоматическом режиме, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Смена инструмента осуществляется в свободную ячейку.

Для шпиндельных головок предусмотрен магазин хранения на 3 ячейки: для защитной крышки шпинделя, угловой головки и любой дополнительной головки. Магазин головок располагается спереди инструментального магазина и надежно защищен стальными кожухами.

В стандартную комплектацию также входит система подачи СОЖ с двумя шнеками и ленточным конвейером для удаления стружки. Полное защитное ограждение высотой 1700 мм имеет сдвижную дверь оператора.

Смотрите видео сборки и установки станка, снятое в режиме ускоренной съемки. 


Возврат к списку