СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Новая версия системы ЧПУ FANUC 0i-MF Plus на станках WELE

21.05.2020

У нас отличная новость для всех поклонников линеек вертикально-фрезерных обрабатывающих центров производства WELE Mechatronic! Теперь обрабатывающие центры WELE в базовой комплектации оснащаются новейшей версией системы ЧПУ Fanuc 0i-MF Plus, которая имеет удобный сенсорный дисплей и графический интерфейс iHMI. Станки серий CV/VQ оснащаются дисплеем 10.4 дюйма, а линейка серий AA/AQ - дисплеем 15 дюймов.

Дизайн интерфейса iHMI выполнен в стиле современных мобильных оболочек на базе Android и iOS, а большое количество моментально узнаваемых иконок-пиктограмм снижают порог привыкания оператора. Отныне вы можете даже вывести аварийные сообщения в виде иконок на операционный экран ЧПУ или же присвоить конкретной программе в длинном списке УП индивидуальную картинку – это значительно увеличивает скорость навигации.

Среди функционала новой версии системы ЧПУ можно выделить функцию Fast Cycle Time Technology (технология минимального времени цикла), смысл которой заключается в автоматической адаптации параметров рабочих органов к реальной нагрузке. Получая обратную связь от сервоприводов станка, функция оптимизирует траекторию и параметры перемещения и регулирует плавный разгон/торможение шпинделя.

Другой интересной функцией является Fine Surface Technology (технология высококачественной обработки): на специальном экране вы можете настроить параметры черновой, получистовой и чистовой обработки, после чего система выберет оптимальную траекторию перемещения.

Стоит отметить, что ранее функционал вышеприведенных опций был реализован компанией WELE в виде специальных пользовательских функций для портальных обрабатывающих центров, работающих на версии Fanuc 31i – теперь же благодаря новшествам Fanuc он стал доступен и для вертикальных обрабатывающих центров.

Обновление получил и редактор УП – вы можете добавлять фиксированные наборы кадров, циклы обработки и измерения, а необходимые строки УП подсвечивать нужным цветом.

Задание коррекции на инструмент стало еще более удобным благодаря наглядному представлению имени и типа инструмента и интеграции с менеджером инструмента, в который можно занести каталожную информацию по инструменту.

Большим подспорьем для оператора является работа с эксплуатационной документацией в интерактивном режиме прямо со стойки. Больше не нужно трать время на поиски необходимой инструкции при появлении аварийного сообщения или при проведении технического обслуживания – достаточно нажать на соответствующую иконку.

Наконец, еще одним нововведением является усовершенствованный 3D-симулятор. Благодаря ему вы можете не только отобразить процесс обработки, но и проверить наличие столкновений инструмента и рабочих органов станка, как в автоматическом, так и в ручном режиме. Система контроля столкновений интегрирована в ядро ЧПУ, что обеспечивает минимальное время на обмен данными (не зависит от стороннего ПО), и работает в режиме реального времени.

Мы перечислили лишь некоторые преимущества новой версии системы ЧПУ Fanuc 0i-MF Plus.

Если вы хотите узнать больше об этой новой системе ЧПУ и её возможностях, то мы предлагаем вам посмотреть вебинар на эту тему, подготовленный специалистами компании FANUC:




Возврат к списку