;

СОЛДРИМ-СПб

Мир технологических решений

8 (800) 555-03-03

бесплатно из России

+7 (812) 602-18-75

Дилерская встреча в Южной Корее и оборудование TCM

25.12.2018

Специалисты нашей компании все время находятся в поиске нового, наиболее современного оборудования. Мы посещаем крупные европейские и особенно азиатские выставки металлообрабатывающего оборудования - TIMTOS, SIMTOS, JIMTOF - ведь именно из Азии к нам приходят самые передовые технологии.

Мы уже давно присматривались к южно-корейским производителям, и в декабре этого года наши представители посетили Республику Корея и приняли участие во встрече корейских производителей и дилеров, организованной Корейской ассоциацией производителей станков и инструмента (Korea Machine Tool Manufacturers' Association или KOMMA). В этом мероприятии участвовали как новые, развивающиеся компании, которые еще не представлены на российском рынке или только заходят на него, так и гиганты корейского станкостроения, такие как Doosan, SMEC, Hwacheon, Hanwha.

Мы нашли пару новых интересных производителей и надеемся в скором времени представить их Вашему вниманию, а сейчас несколько слов о совсем немолодом, но пока еще малоизвестном на российском рынке производителе Taechang Metal Industry Сo. LTD, выпускающем токарные автоматы швейцарского типа под маркой TCM.

Компания существует с 1987 года и долгое время специализировалась на производстве и механической обработке станин. Под одной крышей завода компании находится собственное литейное производство, цех обработки и сборочный цех. В 2015 году компания наладила выпуск линейки токарных автоматов продольного точения, в которой сегодня представлены 4 модели: 20/26S, 32/38S.

Весомое конкурентное преимущество станков ТСМ - станина собственного производства, которая на 800-1200 кг тяжелее, чем у других представителей группы, поэтому станины TCM гарантируют лучшую вибро- и термоустойчивость. Сравните вес разных моделей токарных автоматов:

 ТСМ 20S     3500 кг
 Hanwha XP20    2700 кг 
 Nexturn LX20B      2300 кг
 Nomura 20UB8    2135 кг
           
Максимальное количество одновременно установленного инструмента в инструментальном магазине - 27 позиций. Опционально доступны инструментальные блоки для решения самых разных задач: вихревое резьбонарезание, полигональное точение, долбежные операции и т.д.

Все модели оснащены системой ЧПУ Fanuc, в которой в стандартную комплектацию вошла опция Tool Life Management - система отслеживает время работы инструмента, количество вызовов в рабочее положение и нагрузку на инструмент. По достижении определенного значения инструмент меняется на дублер. Эта опция позволяет избежать простоя оборудования при смене инструмента и снизить количество брака от использования изношенного инструмента.

При всех этих преимуществах токарные автоматы продольного точения TCM на добрых 25% дешевле многих своих конкурентов, например таких, как Nomura!

Компания взяла курс на расширение модельного ряда с учетом отзывов и запросов потребителей. Например, на май 2019 запланирован выпуск двух новых моделей 12/16S, для которых будет доступен более скоростной шпиндель, а после - выпуск новых версий токарных автоматов (тип H и тип M) с расширенными возможностями, в числе которых:
- увеличение мощности главного шпинделя и противошпинделя;
- удлинитель шпинделя (безлюнетное исполнение);
- контроль стружкообразования ACB (Active Chip Breaker) и мн. другое.

С техническими характеристиками имеющихся моделей Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Работаем по всей России!

Возврат к списку